Des recettes healthy et délicieuses, un nouveau challenge sportif avec les animateurs d'Active ta vie, c'est ce que vous allez découvrir ce samedi 30 mai à 17h45 sur Polynésie la 1ère.
Nous commencerons par Numia qui nous dévoile sa recette de "Salade d'asperges vertes à la framboise"
La recette de Numia

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Ingrédients :
- Fromage blanc
- Asperges fraîches
- 2 champignons de Paris frais
- 1/2 citron vert
- Des framboises
- 1/2 c/s à soupe de moutarde à l'ancienne
- De l'huile d'olive
- du sel et du poivre
- Faire cuire quelques minutes les asperges dans de l'eau chaude salée
- Les laisser refroidir
- Les découper en 2 ou 3
- Laver les champignons de Paris puis les couper en fines lamelles
- Dressez votre assiette avec les asperges, champignons et les framboises
- Assaisonner en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive et le citron, saler, poivrer
La recette de cheffe Nat

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Préparation :
- Faire hacher l'agneau par le magasin
- Nettoyez tous vos légumes à grande eau et les faire égoutter
- Mettre les patates douces dans le cuit-vapeur, le remplir d'eau et mettre à feu vif pendant 30 minutes
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau
- Une fois cuites, les laisser tiédir puis les éplucher encore tiède
- Les mettre dans un petit saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette
- Rajouter 10 cl de lait de coco puis écraser de nouveau afin de lisser au maximum la purée
- Saler et poivrer à votre convenance.
- D'autres épices peuvent venir remplacer le sel et le poivre (curry, cumin, anis étoilé, cannelle, 4 épices....)
- Laisser la purée refroidir au frais
- Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons chinois dans un petit bol
- Les couvrir d'eau bouillante et attendre 10 min pour qu'ils gonflent puis les égoutter et réserver
- Eplucher l'oignon et l'ail et les découper finement. Eplucher les carottes et les aubergines et les détailler en petits cubes
- Faire chauffer la poêle et y verser l'huile d'olive
- Faire revenir l'oignon et l'ail, dès qu'ils commencent à colorer, rajouter les aubergines et les carottes, saler, poivrer et faire revenir pendant 10 min puis rajouter l'agneau haché
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et faire revenir 10 min de plus en remuant.
- Laisser refroidir
- Prendre une boule de purée froide et l'aplatir au creux de la main
- Verser au centre un peu de farce et refermer délicatement
- Poser sur une assiette et répéter l'opération avec le reste de farce et de purée
- Une fois terminé, mettre les croquettes au frais pendant 30 min
- Préparer les oeufs battus, la farine et la chapelure dans 3 bols séparés
- Fariner les croquettes, puis les plonger dans l'oeuf puis la panure
- Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive et y placer les croquettes
- Faire frire 2 minutes par face pour la coloration et la croustillance
- Servir chaud avec une salade et une vinaigrette
Enfin, notre coach Heitiare prend le relai pour nous présenter Fit'Active

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Le replay