Active ta vie

Tous les samedis à 17h50

Active ta vie

Active ta vie #14 - Croquettes de patate douce à l'agneau fondant, Salade d'asperges vertes à la framboise et Fit'Active

Active ta vie #14 - Croquettes de patate douce à l'agneau fondant, Salade d'asperges vertes à la framboise et Fit'Active

Samedi 30 mai 2020 à 17h45, les animateurs culinaires d'Active ta vie vous proposent de découvrir de nouvelles recettes aussi savoureuses que gourmandes !

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Des recettes healthy et délicieuses, un nouveau challenge sportif avec les animateurs d'Active ta vie, c'est ce que vous allez découvrir ce samedi 30 mai à 17h45 sur Polynésie la 1ère.

Nous commencerons par Numia qui nous dévoile sa recette de "Salade d'asperges vertes à la framboise"

La recette de Numia

"Salade d'asperges vertes à la framboise"
© PacificTVProductions

Ingrédients :
  • Fromage blanc
  • Asperges fraîches
  • 2 champignons de Paris frais
  • 1/2 citron vert
  • Des framboises
  • 1/2 c/s à soupe de moutarde à l'ancienne
  • De l'huile d'olive
  • du sel et du poivre
Préparation :
  • Faire cuire quelques minutes les asperges dans de l'eau chaude salée 
  • Les laisser refroidir
  • Les découper en 2 ou 3
  • Laver les champignons de Paris puis les couper en fines lamelles
  • Dressez votre assiette avec les asperges, champignons et les framboises
  • Assaisonner en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive et le citron, saler, poivrer
Cette semaine, notre cheffe Nat nous propose sa recette croquante et délicieuse : les croquettes de patate douce à l'agneau fondant, aubergine et coriandre fraîche
 

La recette de cheffe Nat

croquettes de patate douce à l'agneau fondant, aubergine et coriandre fraîche
© PacificTvProductions

Préparation :
  • Faire hacher l'agneau par le magasin
  • Nettoyez tous vos légumes à grande eau et les faire égoutter
  • Mettre les patates douces dans le cuit-vapeur, le remplir d'eau et mettre à feu vif pendant 30 minutes
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau
  • Une fois cuites, les laisser tiédir puis les éplucher encore tiède
  • Les mettre dans un petit saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette
  • Rajouter 10 cl de lait de coco puis écraser de nouveau afin de lisser au maximum la purée
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • D'autres épices peuvent venir remplacer le sel et le poivre (curry, cumin, anis étoilé, cannelle, 4 épices....)
  • Laisser la purée refroidir au frais
  • Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons chinois dans un petit bol
  • Les couvrir d'eau bouillante et attendre 10 min pour qu'ils gonflent puis les égoutter et réserver
  • Eplucher l'oignon et l'ail et les découper finement. Eplucher les carottes et les aubergines et les détailler en petits cubes
  • Faire chauffer la poêle et y verser l'huile d'olive
  • Faire revenir l'oignon et l'ail, dès qu'ils commencent à colorer, rajouter les aubergines et les carottes, saler, poivrer et faire revenir pendant 10 min puis rajouter l'agneau haché
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et faire revenir 10 min de plus en remuant.
  • Laisser refroidir
  • Prendre une boule de purée froide et l'aplatir au creux de la main
  • Verser au centre un peu de farce et refermer délicatement
  • Poser sur une assiette et répéter l'opération avec le reste de farce et de purée
  • Une fois terminé, mettre les croquettes au frais pendant 30 min
  • Préparer les oeufs battus, la farine et la chapelure dans 3 bols séparés
  • Fariner  les croquettes, puis les plonger dans l'oeuf puis la panure
  • Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive et y placer les croquettes
  • Faire frire 2 minutes par face pour la coloration et la croustillance
  • Servir chaud avec une salade et une vinaigrette
Bon appétit !

Enfin, notre coach Heitiare prend le relai pour nous présenter Fit'Active
Heitiare Fit'Active
© PacificTVProductions

 Le replay