Haere mai tama'a

Le dimanche de 10h à 11h

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Haere mai tama'a #8 : recette du poulet fafa

Haere mai tama'a #8 : recette du poulet fafa

Dimanche 11 octobre 2020, Tereinui part à la rencontre du chef Haimana qui réside à Papara. En compagnie de votre animateur, Tereinui, il va vous préparer en direct une recette absolument délicieuse : le poulet fafa !

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Pour ce 8e numéro de Haere mai tama'a, Tereinui fait voyager vos papilles et vous fait découvrir une recette polynésienne, le poulet fafa, un plat incontournable en Polynésie ! Le chef Haimana vous dit tout sur ce plat traditionnel polynésien.

Vous souhaitez réaliser ce plat convivial, chez vous ? Voici les étapes à suivre : 

Les ingrédients : 

  • 8 cuisses de poulet
  • 2 bootes de fafa
  • 15 citrons
  • 10 cocos
  • Ail
  • Oignons
  • Sel, poivre 

La préparation de la cuisson des feuilles de fafa :
  • Réaliser le "vaipa" = Retirer la sève des feuilles de fafa
  • Mettre de l'eau dans une marmite dans environ 3L pour trois bottes de fafa
  • Porter à ébullition
  • Découper les feuilles de fafa à votre convenance (mais il ne faut pas qu'elles soient trop petites sinon cela va ressembler à de la purée en fin de cuisson)
  • Ajoutez la préparation dans l'eau bouillante
  • Ajoutez du citron une quinzaine pour bien retirer la sève des feuilles
  • Laissez à feu vif pendant 10 à 15 minutes 
  • Une fois les feuilles bien ramollies égouttez puis réservez.
La préparation des condiments :
  • Découper vos condiments à votre convenance (ail, oignon...)
  • Désosser les cuisses de poulet ( possible de garder le gras ou pas "peau du poulet" )
  • Découper les cuisses de poulet désossé en carré
  • Mettre une Marmite sur le feu - une fois chaud
  • Ajouter de l'huile puis les condiments et aussitôt vos carrés de poulet.
  • Remuer le tout.
  • Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes 
  • Ajouter les feuilles de fafa
  • Laisser encore 5 min sur le feu tout en remuant
  • Éteindre le feu, puis rajoutez les 1,5 L de lait de coco.
  • Accompagnement : Riz, taro, ipo, uru...
 

Bon appétit, Tama'a Maitai


Retrouvez le live du 11 octobre 2020 :

 
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