Haere mai tama'a

Le dimanche de 10h à 11h

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Haere mai tama'a #7 : sashimi de ume, fafaru de mahi mahi avec des crevettes

Haere mai tama'a #7 : sashimi de ume, fafaru de mahi mahi avec des crevettes

Dimanche 4 octobre 2020, Tereinui part à la rencontre du chef Hereani de Queens Foods. En compagnie de votre animateur, Tereinui, elle va vous préparer en direct une recette typiquement polynésienne : sashimi de ume, fafaru de mahi mahi avec des crevettes.

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Pour ce 7e numéro de Haere mai tama'a, Tereinui vous emmène au Salon Made in Fenua pour rencontrer la chef Hereani de Queens Foods. Elle vous propose de réaliser une un plat traditionnel
 polynésien : le sashimi de ume, fafaru de mahi mahi avec des crevettes. Initiez-vous à l'art culinaire polynésien et découvrez des saveurs innovantes des aliments locaux!

Vous souhaitez réaliser ce plat original, généreux et goûteux, chez vous ? Voici les étapes à suivre : 

Les ingrédients : 

  • Une grande pièce de ume
  • Coriandre 
  • Ails
  • De la menthe
  • De l’huile de tournesol 
  • Soy sauce 
  • Un filet de mahi mahi 
  • eau de mer (miti fafaru) = fermenter avec un morceaux de poisson et ou crevettes laisser pendant au moins 15 jours.
1- La préparation du sashimi de ume
  • Découper le poisson en lamelle par trop fine
  • Disposer dans une assiette
  • Mettre de la coriandre et de la menthe par le dessus 
La préparation de la sauce sashimi 
  • Découper finement l’ail, la menthe, coriandre
  • Ajouter dans un bol tous cette préparation et rajouter de l’huile et de soy sauce.

2- Le fafaru de mahi mahi 
  • Découper le poisson en d’épaisse tranche
  • Disposer dans un récipient en verre style bocal
  • Ajouter l’eau de mer (le miti fafaru) 
  • Les crevettes 

A déguster avec du lait de coco ou du miti hue, Tam'a mait'ai !


Retrouvez le live du 4 octobre 2020 :

Ne manquez pas, tous les dimanches à 10h, votre émission de cuisine Haere mai tama'a, en direct radio et en Facebook live !

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