Haere mai tama'a

Le dimanche de 10h à 11h

Haere mai tama'a

Haere mai tama'a #12 : les beignets de saumon à la tahitienne

Haere mai tama'a #12 : les beignets de saumon à la tahitienne

Dimanche 8 novembre 2020, Tereinui part à la rencontre de Rara Mirto Degage qui réside à Papeete. En compagnie de votre animateur, Tereinui, elle va vous préparer en direct une recette originale et croustillante : les beignets de saumon à la tahitienne appelé aussi "Tamono"

Polynésie la 1ère ; SD Publié le , mis à jour le

Pour ce 12e numéro de Haere mai tama'a, Tereinui vous fait découvrir une recette simple et savoureuse à réaliser, il s'agit beignets de saumon à la tahitienne

Vous souhaitez réaliser ce plat, chez vous ? Voici les étapes à suivre : 

Ingrédients:

  • 2 boîtes de saumons 
  • 6 à 8 œufs 
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 concombre (chinois de préférence)
  • De l'huile d'arachide 
  • Sel 
  • Poivre 
Préparation : 

1/ Découpez vos condiments en petit dés puis réservez 
2/ Découpez le concombres en lamelles puis réservé
3/ Ouvrir les boîtes de saumons 
4/ Dans un saladier vous émiettez le saumon après avoir retiré les arrêtes. 
5 /Ajoutez à l'appareil les œufs une par une comme si vous étiez entrain de faire une omelette tout en mélangeant puis c'est au tour des condiments d'être ajoutez à la préparation. Saler poivrez à votre goût.
6/ Mettre un poêle à chauffer avec de l'huile.
7/  Une fois l'huile bien chaude étalé la préparation comme si vous étiez entrain de faire des crêpes. Les beignets sont  cuite si chaque face est bien doré.
8/ Prendre le même poêle faire revenir les condiments dans un peut d'huile ajoutez les concombres.
9/ Découpez vos beignets en petit carré 
Les mettre dans un bol chinois ajoutez Par-dessus les concombres et voilà.

 Bon appétit, Tama'a Maitai !
 

Retrouvez le live du 8 novembre 2020 :