Jour1 des Mondiaux d'athlétisme 2017

Les spectateurs londoniens ont été gâtés pour cette première journée des Mondiaux d’Athlétisme. Outre l’entrée en lice du roi du sprint Usain Bolt lors des séries du 100m, ils ont pu acclamé leur protégé Mo Farah. Reportages de FTV sport
Au terme d’une course mouvementée, le Britannique Mo Farah a prouvé qu’il était le roi du demi-fond en décrochant un troisième sacre mondial sur 10 000m. Mo Farah est désormais en route vers un troisième doublé 5000m-10000m après ceux de Moscou et Pékin. Une vidéo réalisée par Kevin Jérault et Mathieu Aellen.

Pour la dernière compétition de sa carrière, Usain Bolt n'a pas eu à forcer son talent pour se qualifier en demi-finale du 100m. Le sprinteur jamaïcain a facilement remporter sa série, devant Jimmy Vicaut, troisième. Le Français se qualifie aussi pour les demi-finales, qui auront lieu ce dimanche.