Dominique Wing-Ka, chargé de mission restauration scolaire au vice-rectorat

cantine nourriture

Originaire de la Réunion, Dominique Wing-ka a fait sa carrière dans la restauration scolaire, chargé de mission au vice-rectorat depuis 2019, il accompagne les équipes en matière de bien-être alimentaire et de développement durable avec Pacific Food Lab et la charte du « Bonheur dans ma cantine ».

Karine Boppdupont
Publié le

Les dispositifs comme Pacific food lab mettent du lien entre l'industrie alimentaire et la restauration scolaire, facilite l'introduction des produits locaux et des circuits courts pour les cantines. Recettes bénéfiques, respect de l'hygiène et des produits locaux favorisent une cuisine saine. Pacific food lab a édité un catalogue des produits locaux auquel les chefs de cantine ont accès.

Pour que les enfants changent leurs goûts en matière de nourriture, c'est une démarche qui est longue. Ainsi la charte "le bonheur dans ma cantine" accompagne cette éducation du goût. A terme quand les enfants apprécient vraiment il y a des rééls gains comme :
- moins de gaspillage
- une meilleure santé
- un réél bien-être alimentaire
4 cantines pilotes travaillent avec Pacific Food lab sur un projet "gaspillage alimentaire" ou comment éviter le gaspillage et trouver les meilleurs solutions. A l'issue du projet l'idée est de réaliser un référentiel à destination des acteurs de la restauration scolaire et les industries.
 


4 cantines pilotes travaillent avec Pacific Food lab sur un projet "gaspillage alimentaire" ou comment éviter le gaspillage et trouver les meilleurs solutions. A l'issue du projet l'idée est de réaliser un référentiel à destination des acteurs de la restauration scolaire et les industries.