Tiramisu à la noix de coco

tiramisu à la noix de coco

En plus du mascarpone, vous pourrez y ajouter des fruits de saison, à savourer pour une pause légère et sucrée.

Karine Boppdupont
Publié le

2 personnes  30 minutes 1h minimum  Facile  Bon marché

Ingrédients


110 g de mascarpone
200 g de noix de coco râpée, torréfiée et sucrée
2 cuillères à soupe de café aromatisé à la noix de coco, la température ambiante
2 cuillères à café de rhum brun
1/2 cuillères à café de pâte de vanille
100 g de crème épaisse, bien froide
2 cuillères à soupe de sucre

Pour tremper les boudoirs:
180 ml de café aromatisé à la de noix de coco à température ambiante
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 paquets de boudoirs

Préparation


Dans une jatte, mélangez le mascarpone, 100 g de noix de coco grillée, le café parfumé à la noix de coco, le rhum brun et la pâte de vanille.

Dans le bol d'un batteur électrique ajoutez la crème et le sucre.
Fouettez jusqu'à la chantilly se forme.

Ajoutez la moitié du mélange de crème fouettée au mélange de mascarpone et mélangez.

Versez le reste de la crème fouettée dans le mélange et terminez de tout bien amalgamer.

Pour imbiber les boudoirs:
Dans un petit bol, mélangez le café à la noix de coco et le rhum brun.
Trempez rapidement les boudoirs un par un et déposez dans la partie inférieure de verrines ou d'un bol moyen pour le service.
Garnissez du mélange de mascarpone et d'une pincée de noix de coco grillée par dessus.
Et montez ainsi en étages jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par de la noix de coco.

Réservez pour 1h au frais au minimum.
Conseils

Ajoutez de la banane, des fruits de la passion ou de l'ananas pour apporter une note de fraîcheur.