Tarte sucrée au potimarron

Tarte potimarron

Traditionnellement utilisé dans les recettes salées,
le potimarron est assez bluffant dans une tarte sucrée ! A vos fourneaux 

NC1ere
Publié le , mis à jour le

INGRÉDIENTS

2 œufs
1 pincée de cannelle
120 gr de sucre en poudre
1 pâte sablée
3 cuillère à soupe de maizena
15cl de lait
1 potimarron d'environ 1,5kg

Préparation

ÉTAPE 1 :
Préchauffer votre four à 180°C.
ÉTAPE 2 :
Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuire dans l'eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
ÉTAPE 3 :
Retirer la peau puis passer la chair au mixeur afin d'obtenir une purée.
ÉTAPE 4 :
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la maïzena, le lait et la cannelle. Incorporer la purée de potimarron et mélanger.
ÉTAPE 5 :
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et percer des trous au fond. Verser la préparation sur la pâte.
ÉTAPE 6 :
Faire cuire 40 min environ à 180°C.

Votre avis nous intéresse !

Nous aimerions savoir ce que vous pensez de notre site.

Je participe à l'enquête

Votre avis nous intéresse !

Nous aimerions savoir ce que vous pensez de notre site.

Je participe à l'enquête