Poulpe à l'ail

Poulpe à l'ail

Une recette de poulpe à l'ail pour un plat complet.

NC1ere
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Ingrédients (4 personnes)

2 c à c de sucre en poudre
2 c à s d"huile d"olive
2 pincées de piment d"Espelette
1 c à s de sauce soja
10 brins de coriandre
1 oignon
6 gousses d"ail
1 poulpe d"un kg (préparé par le poissonnier)

Préparation

ÉTAPE 1 :
Laver soigneusement le poulpe à l'eau froide. Le déposer dans un faitout, couvrir d'eau et porter à ébullition, à couvert. Tester la tendreté à l'aide d'une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement. Égoutter et découper en petits morceaux (2 cm).
ÉTAPE 2 :
Peler ail et oignon. Écraser l'ail et émincer finement l'oignon.
ÉTAPE 3 :
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude et ajouter l'ail et le sucre, mélanger et laisser faire un début de caramélisation. Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger et laisser mijoter à couvert, 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement.
ÉTAPE 4 :
Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée.