Poulet laqué au miel

Poulet au miel

Direction l'Asie avec ce plat bien connu, le poulet laqué ! C'est vraiment facile et rapide à faire, peu coûteux avec des ingrédients que vous aurez forcément dans votre placard.

Karine Boppdupont
Publié le

Facile  10 min  10 min  Bon marché  4 personnes 

Ingrédients


Blancs de poulet sans la peau  : 4 
Sésame  : 3  cuil. à café
Cuil. à café de sauce soja  : 2 
Miel  : 2  cuil. à café
Huile  : 2  cuil. à soupe
Sel
Poivre
Calories = Moyen

Préparation

  • Faites dorer le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Réservez.
  • Découpez les blancs de poulet en gros morceaux.
  • Faites-les dorer à l’huile dans la poêle, 5 min à feu moyen, en remuant.
  • Arrosez-les de sauce soja et de miel. Poursuivez la cuisson 1 min en mélangeant sans cesse pour caraméliser.
  • Retirez le poulet du feu, parsemez de sésame, poivrez et servez aussitôt avec une salade verte aux tomates cerises et à l’avocat.