Pain au lait

pain au lait

Envie de bien manger, découvrez notre recette de pain au lait, simple et efficace pour votre petit-déjeuner.

NC1ere
Publié le , mis à jour le

Ingrédients pour 4 personnes
300 gr de farine
200 ml de lait demi-écrémé 
75 gr de Beurre
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de sucre 1 sachets de levure en poudre (pour pain)

Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre et le sachet de levure

Faire un puits et y incorporer le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Laisser reposer 15 minutes

Sur votre plan de travail fariné, former un long boudin de pâte que vous couperez en 9 parts égales.

Former les pains, puis les mettre sur la plaque et laisser reposer 1 heure et 15 minutes. Mettre le four à préchauffer à 180°C .

Humidifier généreusement les pains avec du lait avant de les mettre au four. Laisser cuire pendant 15 minutes.