Gâteau marbré au yaourt

Gateau marbré

Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs que l'on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires

NC1ere
Publié le

INGRÉDIENTS :
1 pot de yaourt
3 œufs et 1 sachet de sucre vanillé 
1 pot de cacao et 3 pots de farine (375g)
1 pot d'huile
2 pots de sucre (250g)

Les étapes à suivre : 
Etape 1
Mélangez le yaourt, le sucre (avec le sucre vanillé), l'huile, les œufs et la farine (avec la levure).
Etape 2
Une fois la pâte assez liquide, versez dans un autre récipient 1/3 de la pâte. Ajoutez-y le cacao en poudre et mélangez.
Etape 3
Beurrez le moule. Versez une couche de pâte nature dans le fond, puis une couche de pâte chocolatée... et finissez par une couche de pâte nature.
Etape 4
Faites cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min.