Flan à la citrouille

Coconut toasts

Très facile à faire, ce flan a une jolie teinte orangée et le goût de la citrouille est discret. Une recette qui séduira les plus sceptiques.

Karine Boppdupont
Publié le

Facile   Bon marché  40 min   45 min

Ingrédients

pour 6 personnes

1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
4 œufs
140 g de farine
1 kilo et demi de citrouille

Citrouille


Préparation




Préchauffer la four à 200°C (thermostat 5-6).

  • Faire cuire la citrouille, coupée en dés, dans une grande casserole avec 1 verre d'eau, jusqu'à ce qu'une fourchette puisse s'enfoncer dedans. Égoutter.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un plat la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, et un peu de lait.
  • Passer la citrouille au mixer, et la mélanger à la pâte. Bien remuer, puis incorporer le reste de lait.

Huiler un plat, puis verser la pâte dedans, et faire cuire pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 5-6).