Curry de poulet indien au yaourt

Curry de poulet indien au yaourt

Un plat authentique, une spécialité indienne dont le poulet mariné délicieusement tendre et fondant, va vous faire craquer.

NC1ere
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INGRÉDIENTS :

4 escalopes de poulet
2 gousses d'ail 
2 oignons, et 1 pointe de 4 épices
3 yaourts
2 cuillères à café de curry
1 baton de cannelle
1 cuillère à café de cumin
10 gousses de cardamome

PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faites revenir l'ail et les oignons pelés et finement émincés dans une casserole anti-adhésive. Laissez dorer durant 3 min. Ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson s'ils accrochent au fond de la casserole.
ÉTAPE 2
Ajoutez ensuite les escalopes de poulet coupées en morceaux. Laissez-les également dorer.
ÉTAPE 3
Battez les yaourts avec les quatre-épices, le curry et le sel. Versez sur le poulet.
ÉTAPE 4
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure.
ÉTAPE 5
Après ce temps, ajoutez la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et une pointe de Cayenne.
ÉTAPE 6
Prolongez la cuisson encore de 20 min. Retirez le poulet, filtrez la sauce, mixez-la pour qu'elle soit bien lisse.
ÉTAPE 7
Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz.