Crêpes salées à la viande hachée

crepesviandehachees

Une recette simple pour des crêpes nourrissantes !

NC1ere
Publié le , mis à jour le

Ingrédients (4 personnes)
Crêpes
• 1 pincée de sel
• 2 c à s huile
• 3 œufs
• 50 cl de lait
• 250g de farine
Farce
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• 1 pincée menthe
• 1 c à s de tomate en conserve
• 400g de steak hachée

Préparation
ÉTAPE 1 :
Mélanger farine, sel, huile et lait avec le batteur.
Ajouter les oeufs, un par un.
Laisser reposer 15 min.
ÉTAPE 2 :
Commencer à cuire vos crêpes.
Vous aurez 12 à 14 crêpes.
ÉTAPE 3 :
Pour la farce :
Mélanger la viande, l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la menthe et la tomate.
Laisser mijoter quelques minutes. Rajouter 1 demi verre d'eau.
Laisser cuire 15 min, sur feu doux.
ÉTAPE 4 :
Commencer à farcir vos crêpes. Mettre dans un plat allant au four, verser le reste de la sauce tomate restante sur vos crêpes. Saupoudrer de gruyère et mettre au four.

Conseils: 
Quand vous préparez la sauce tomate, pensez à en réserver un peu pour couvrir vos crêpes.