Crème au lait de coco

crème au lait de coco

Simple comme bonjour et au bon goût de Pacifique.

Karine Boppdupont
Publié le

Facile  20 min  40 min  Bon marché  4 personnes

INGRÉDIENTS


Jaunes d'oeufs  : 6 
Lait de coco  : 50  cl
Sucre en poudre  : 100  g
Noix de coco râpée  : 6  cuil. à soupe


PRÉPARATION

  • Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Chauffez le lait de coco dans une casserole à feu doux sans le laisser bouillir.
  • Dans une jatte, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait de coco chaud tout en fouettant.
  • Répartissez cette préparation dans 6 petits moules, ramequins ou tasses. Déposez-les un bain-marie frémissant et enfournez 40 min. Si vous disposez d'un four à chaleur tournante, le bain-marie est superflu : faites cuire directement au four th. 4/5 (130 °C).
  • Après refroidissement, réservez au réfrigérateur 4 h minimum.
  • Servez très frais parsemé de noix de coco râpée.