Chou rouge aux pommes

chou rouge aux pommes

Recette originale sucrée-salée. La pomme adoucit le plat. Tout le monde en a mangé ceux qui n'aiment pas le chou.

Karine Boppdupont
Publié le

Préparation : 30 min  Cuisson : 40 min  4 Personnes Très facile Bon marché

Ingrédients


1 chou rouge

50 g de margarine

Poivre

Sel

1 cuillère à soupe de vinaigre

2 pommes (reinettes idéalement)

Muscade râpée

1 cuillère à soupe de cassonade

1/2 verre d'eau

Préparation 


Etape 1
Couper le chou rouge en fines lamelles et ôter les plus grosses côtes.
Etape 2
Les placer dans l'évier rempli d'eau et laver 2 fois. Egoutter dans une passoire.
Etape 3
Dans la cocotte-minute faire fondre la margarine à feu doux, puis ajouter le chou, sel et poivre. Activer la cuisson et mélanger quelques minutes.
Etape 4
Ajouter le vinaigre, les pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade. Enfin l'eau.
Etape 5
Fermer la cocotte. Quand la pression est atteinte, cuire à feu doux
Etape 6
25 minutes.