Cuisine du terroir : du gingembre comme condiment

Tartare au gingembre
© Martinique 1ère | La crème de gingembre de Jonathan Malfleury est utilisé comme condiment pour ce tartare de thon.

Le troisième épisode de notre série sur les produits du terroir fait la part belle au gingembre. Direction Ducos, dans l'atelier de Jonathan Malfeury qui fabrique de la crème de gingembre que notre chef utilise comme condiment.

Peggy Pinel-Fereol
Publié le

Il s’appelle Jonathan Malfleury et il a tout juste 22 ans. Passionné de cuisine, il a créé sa crème de gingembre un jour où il avait besoin d’une sauce pour agrémenter son repas. Aujourd’hui, elle connaît un vrai succès, au point que certains chefs cuisiniers se l’arrachent.  Son laboratoire, s'est juste déplacé de quelques mètres puisqu'il est installé juste sous la maison de ses parents. 
Jonathan Malfleury produit chaque mois environ 400 barquettes de crème de gingembre. Un produit qui a inspiré le chef Ducteuil pour nous concocter un tartare de thon rehaussé de crème de gingembre.

(Re)voir le reportage de Franck Zozor et Eddy  Bellerose :