Plézi Manjé, le défi culinaire

du lundi au vendredi à 11h55

Plézi Manjé, le défi culinaire

Verrine de thon aux couleurs de l'arc en ciel accompagné de son cocktail sans alcool

Verrine de thon aux couleurs de l'arc en ciel accompagné de son cocktail sans alcool

Cette recette de Sylvie Schillingford, restauratrice, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le lundi 29 mars.

Fabrice Troupé
Publié le

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Verrine de Thon

500g de thon frais

1 poivron vert 

1 poivron rouge 

1 ananas 

1 mangue 

1 oignon 

Persil 

6 feuilles de menthe fraîche 

3 citrons

1 mandarine

Ail

Sel, poivre

 

Planteur sans alcool

1 ananas

1 mangue

1 pitaya

1 dose de sirop de canne

1 dose de sirop de fruits de la passion

1 dose de sirop de goyave

12 Glaçons

 

 

Ustensiles principaux

 

Pour l’ensemble de la recette

1 grand bol ou cul de poule

1 petit bol ou cul de poule

1 mandoline 

1 presse agrumes 

 

Spécialement pour la Verrine de Thon

4 verrines pour le dressage

 

Spécialement pour le Planteur sans alcool

1 blender

4 verres à cocktail 

 

 

Déroulé de la recette

 

Verrine de Thon

Couper le thon en petits morceaux 

Mettre dans le grand bol

Couper l’ananas et la mangue en petits cubes

Couper les poivrons et l’oignon sur la mandoline 

Ciseler la menthe et le Persil 

Rajouter le tout avec le thon 

Presser les citrons et la mandarine

Dans le petit bol faire une vinaigrette 

Rajouter du sel et du poivre à votre convenance

Mélanger cette vinaigrette à la préparation 

Goûter

Dresser dans les verrines 

Décorer avec des feuilles de menthe 

Servir frais

 

Planteur sans alcool

Dans un blender mixer l’ensemble des fruits coupés en morceaux

Verser ce mélange dans un shaker en y ajoutant les sirops et les glaçons

Servir frais