Hachis Parmentier ital aux ignames, lait de coco et so'jah steaks

Hachis Parmentier ital aux ignames, lait de coco et so'jah steaks

Cette recette de Karima Hassam, cuisinière de mère en filles, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mercredi 24 mars.

Fabrice Troupé
Publié le , mis à jour le

Ingrédients

4 steaks de soja curry 

1kg ignames 

300g KA manioc 

400g salade verte 

500g tomates 

1citron 

150g piment végétarien 

150g persil frais

150g Moringa frais 

10g curcuma 

10g gingembre 

10g thym 

1 noix de coco 

Sel poivre muscade 

 

Ustensiles principaux

Moulin à purée 

Mixer plongeant 

2 casseroles moyennes

 

Déroulé pour la préparation de la recette

Mettre de l’eau à bouillir dans deux casseroles

Éplucher puis couper les racines en dés, mettre à tremper

Lancer la cuisson des racines de manière séparée pendant 15/20mn 

Mettre les steaks de soja à réchauffer 5 mn

Laver la salade, émincer et réserver 

Laver les condiments et les tomates, équeuter, couper grossièrement puis réserver 

Réserver les steaks, Râper le curcuma et le gingembre 

Hacher au robot les condiments puis les steaks de soja

Préparer la vinaigrette au curcuma pour la salade 

Fin de cuisson des racines, égoutter et réserver

Passer les ignames au presse-purée 

Faire roussir une partie des condiments, assaisonner

Ajouter la purée bien remuer puis réserver 

Faire roussir une autre partie de condiments avec les tomates et le gingembre avec le haché 

Poêler les dés de manioc

Dresser

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