Un Porc au goût de canne

Cochon planche

C’est désormais prouvé : le porc nourri au jus de canne (plutôt qu’avec des concentrés importés) offre une qualité supérieure, sur le plan gustatif. Les expériences menées par les éleveurs sont très concluantes

François-Joseph Ousselin
Publié le , mis à jour le

Le porc… engraissé au jus de canne sera, peut-être, un jour, proposé dans nos rayons charcuterie !
Car le produit semble être apprécié. Le 2ème essai « Porkanne », dans un élevage, s’est avéré aussi concluant que le premier, en termes de croissance des animaux. Mais il restait à évaluer la qualité gustative de la viande. IKARE, l’Institut karibéen et amazonien de l’élevage, porteur du projet, organisait, hier, une séance de dégustation, à l’aveugle, pour comparer la viande issue de l’alimentation « jus de canne »… et celle produite par des cochons nourris avec des céréales importées. 

Josiane Champion 

Porkane