Les recettes bistronomiques de Nicolas Rivière sont simples et raffinées.

Tip Toques Nicolas Rivière
© Corine Tellier

Le Chef d'origine réunionnaise, né en Alsace mêle simplicité et subtilité pour offrir une bistronomie savamment épicée.

Réunion 1ère Publié le , mis à jour le

Voyageur dans l'âme, Nicolas Rivière opère dans des maisons prestigieuses qui lui permettent d'affirmer son style culinaire : son parcours gastronomique dans les rangs du célébrissime Alain Ducasse le mène de Londres à Marrakech en passant par Monaco et Cannes avant d'atterrir à Bruxelles où il rejoint le groupe Rouge Tomate bien connu pour sa cuisine saine et gourmande. Puis, il entre comme chef à la maison Félix, traiteur gastronomique bruxellois avant de monter son restaurant de bistronomie "L'Atelier de Nicolas".
 
Le Chef revisite les essentiels gravés dans sa mémoire gustative, souvenirs précieux d'Alsace, de La Réunion, d'Italie…
Ses recettes sont rehaussées de préparations d'herbes et d'épices…
 
A 38 ans Nicolas, aujourd'hui directeur et chef des cuisines dans le Carré Cathédrale à Saint-Denis au restaurant "Ainsi parlait Zarathoustra" continue de signer une cuisine fraîche et colorée, inventive et poétique.
Texte : Corine Tellier

Nicolas Rivière

 

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